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식중독 예방 관리 안내

 

 <식중독 예방 관리 안내>

 

 1. 노로바이러스 식중독은 날씨가 추워지는 11월부터 봄까지 집중적으로 발생하는 경향이 있으며

     최근 노로바이러스로 인한 식중독 의심 신고가 증가하고 있는 상황입니다.

   * 최근 5년간 평균 발생현황 : 11(5, 94), 12(8, 143), 1(9, 94), 2(4,60), 3(8,232)

 

 2. 최근 발생한 유치원, 어린이집 등의 식중독 신고 건을 살펴보면 최초 환자 발생 이후 해당 시설 내에서

    주변인에게 연속 전파된 것으로 의심되는 식중독 사례들이 다수 확인되고 있어 노로바이러스 식중독

    예방을 위한 아래의 사항을 안내하여 드립니다.

 

    가. 설사∙구토 증세 환자 인지 시 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

   나. 설사∙구토 증세가 있을 경우 등교 자제

   다. 증상있는 조리종사자 조리에서 배제

   라. 평상시 손씻기와 주변 소독 철저

 

 3. 노로바이러스 식중독(감염)을 예방할 수 있는 관리 요령을 첨부하오니 참고하여 주시기 바랍니다.

 

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